Ещё раз о покойном

К предыдущему. Где мне в комментариях указали, что Немцов-де заявил, что при нём Крым был бы украинским.

Проблема, однако, что сказал ом, мягко говоря, не совсем это. Сказал он, что если бы был президентом когда-то давно, ещё до оккупации, то приказа об оккупации не отдал бы. Ценность каково-го утверждения, очевидно, равна нулю, поскольку сценарий этот не мог на момент заявления осуществиться даже чисто теоретически. О подобных материях можно говорить вообще что угодно — не проверят и не уличат.

Так что интерес представляет другие его утверждения, которые имели хотя и малую, но всё же ненулевую вероятность осуществления: что он сделает, если станет президентом после оккупации Крыма и Донбасса. Поскольку вероятность подобного события хоть и ненулевая, но достаточно малая, вполне мог бы соврать и здесь. Но не потрудился сделать даже этого: из его слов вполне однозначно следует, что приказ о прекращении оккупации он точно так же не отдал бы. Поскольку что произошло бы в этом случае, совершенно очевидно: в Крым вошла бы украинская армия и поставила всех мятежников к стенке. Точка. Ни о каких уговорах «народа Крыма», каких-то «референдумах» и прочих благоглупостях речь бы не шла. Всех граждан РФ немедленно выслали бы на горячолюбимую, а ЧФ предложили бы браться из территориальных вод Украины в течение 48 часов. Навсегда. И это — ещё цветочки по сравнению с тем, что было на Донбассе.

Вопрос, таким образом, встаёт о том, что Немцов стал бы делать, прийди он к власти в России. И ответ на этот вопрос также достаточно очевиден, поскольку совершенно очевидно, что стала бы в этом случае делать Украина. Ровно то же самое. Все минские договорённости были бы выброшены где им и место — на помойку и началось активное освобождение оккупированных территорий. Ну, раз тиран Путин свергнут и на его месте — демократических президент, позиционирующий себя в качестве «друга» Украины.

Так что выборов у новоявленного кремлёвского царька было бы ровно 2: либо таки прекращать оккупацию и убираться восвояси, либо воевать. Первое, как мы уже выяснили, Немцов делать категорически не хотел.

Плюс он ещё начал бы усиленно колесить по всем европейским столицам и разливаться соловьём, что Европа просто обязана спасти бедный «народ Крыма» и несчастных донбассцев от этих ужасных укрофашистов, которые планируют и осуществляют геноцид. Типа, Путин был ХЛО, но я же — ваш, европейский, мне вы должны верить.

Так что не надо строить иллюзий. Покойный был такой же реваншистской имперской мразью, как и Путин. Может быть, даже худшей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *