Как г-да анонимы сами себя высекли

Люди бывают честными или ворами, тружениками или бездельниками, развратниками или пуританами, но вне всякой зависимости от этик, безусловно, очень важных характеристик, они могут ещё иметь мозги или нет.

И одно недавнее событие бескомпромиссно продемонстрировало, что у нынешних «борцов за свободу интернета» сия субстанция, увы, начисто отсутствует.

О чём это я? Разумеется, о величайшем достижении пиратской мысли, великой и могучей Darknet, где всё распределено, зашифровано, абсолютно анонимно, нет серверов, которые можмо конфисковать, нет админов, которых можно посадить и т.д. и т.п. Вобщем, наш вам кукиш, ФБР не пройдёт, мир, дружба, жвачка, травка.

Но тут (какой сюрприз! но кто бы мог подумать!) господа флибустьеры вдруг оказались в оч-чень неприятном положении: в их сети завёлся педофильский сайт. И что бы вы думали? В этой несгораемой, непотопляемой, пуленепробиваемой суперсети, неподвластной, после того, как её выпустили, как джинна из бутылки, никому абсолютно, включая и самих авторов (в чём, собственно, и заключалась вся суть), некошерный сайт был даже не просто очень быстро локализован и ликвидирован, но и все его пользователи (в количестве 1589 человек) идентифицированы и переданы в руки правосудия.

И, главное, кем? Отнюдь не ФБР со своей супераппаратурой, ночными рейдами, судебными повестками и прочими Эшелонами. Самими же кулхацкерами.

Anonymous takes down darknet child porn site on Tor network

Т.е. понять мальчонок, конечно, можно: это ж тебе не музычку приворовывать, за подобное и правда сесть можно. Надолго. Вопрос в другом: нахрена ж надо было с самого начала вешать всем лапшу на уши о какой-то «защищённости»? Ведь многие из альтернативно одарённых товарищей наверняка весь этот стёб за чистую монету приняли. Это ж подстава называется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *