Левые иллюзии

И в данном случае я говорю не о фашиствующей левне, истошно вопящей «крымнаш» и «смертьпендосам», а об относительно вменяемой части, которая против войны.

Проблема их в том, что страшно далеки они от народа и в своих антивоенных проповедях продолжают старые камлания про «яхту Абрамовича», за которую, якобы, кого-то призывают умирать. Окститесь, господа, какой Абрамович, какая яхта? На дворе XXI век, а вовсе не XIX, перестаньте же, наконец, черпать свои сужденья из забытых газет времён Парижской коммуны.

Абрамович сейчас натурально в панике, что не поплавать ему больше на своей яхте. Если и есть кто-то сейчас в России, кто категорически против всего этого «торжества русского духа», так это именно т.н. «олигархи» — в кавычках, потому что олигархия — это власть клики, а вот власти-то у них как раз и нет, есть только деньги. Россия же — это така специальная страна, где не деньги дают власть, а наоборот — власть раздаёт деньги тем, кому считает нужным. А у кого считает нужным отнять — отнимает.

Ну вот скажите, пожалуйста, нахрена Абрамовичу Крым? Вкладывать туда заради приумножения накровинароднойнажитого? Так для этого там няшных прокуроров не надо. Он по всему миру вкладывает и никакое НАТО ему в этом не помеха. Если бы в Севастополе сейчас вместо ЧФ корабли Шестого флота стояли, ему было бы только лучше. А оптимально — чтобы в Кремле оккупационная администрация сидела — настоящая, без кавычек, с американским генералом во главе.

Поймите вы, наконец, что Путин — это не подстилка «олигархов», а Народный Вождь (по-немецки — Фюрер) и власть его держится только и исключительно на обожании плебса. А потому он вынужден плебс ублажать. Гимном, олимпиадой, Крымом. А в какой-то момент он уже и сам, возможно, поверил, что он — Спаситель России™.

Это не «олигархам» нужна эта война, она нужна Народу — тому самому народу, за который вы тут переживаете. Я, конечно, понимаю, что это звучит как «ну вот, опять не тот народ попался», но что я могу поделать, когда, если не углубляться в детали, так оно и есть?

Да, в своём текущем состоянии российский народ — это, в массе своей, гнусное кровожадное скопище ублюдков, радостно одобряющих любую мерзость во славу Русской Идеи™ и готовых разорвать на части любого отступника. Вопрос, однако, кто его довёл до такого состояния?

Скажете, Путин с «зомбоящиком»? Так Путин отнюдь не всегда был таким. Более того, он когда-то был совсем другим. Он вообще был ставленником Ельцина, а кто ругал Ельцина больше всех? Да вы же сами и ругали.

Кто талдычил о «Советском Союзе, который мы потеряли»? Вы.

Кто голосил о «проклятом американском империализме»? Вы.

Кто требовал «прекратить развал армии»? Вы.

Кто бился в истерике, когда в странах, освободившихся от советской оккупации сносили памятники «гороям-освободителям»? Вы.

Кто негодовал по поводу присвоения Бандере и Шухевичу звания Героя Украины? Вы.

Кто поносил «компрадорскую буржуазию»? Вы.

Кто втемяшивал народу в голову, что ТНК — ад и «продажа Родины™»? Опять вы.

Ну вот вы и добились своего. Радуйтесь. Помните, вы возмущались, что «власть перехватила наши лозунги»? Ну так а что ей ещё было делать, если вы её к этому вынудили?

Вы хотите сказать, что вы совсем другого хотели? Возможно. Хотя большая часть вашей братии, судя по всему, вполне довольна результатом: ну а чо — сколен-то встали! Но даже и те, кто вполне искренне сейчас переживает, может, стоило раньше подумать, на горе кому вы тут очередной мировой пожар раздуваете?

И, главное, может, стоит если и не покаяться, то хотя бы перестать нести околесицу и начать делать что-то, что действительно может улучшить ситуацию?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *