О плясках на костях

Последние несколько дней все, кому не лень, начали обсуждать утопленника, когда-то сбившего старушку, и как к этому надлежит относиться. Включая заявления на тему, а люди ли вообще все эти, которые при власти.

В связи с чем хотелось бы отметить два момента.

Первое. Среди кипящих возмущенным разумом масса тех, кто до сих пор ностальгирует по Совку. Как будто тамошних мажоров когда-то сажали за сбитие старушек. Да и вообще за что бы то ни было кроме нелояльности режиму.

Второе. Негодуя по поводу отмазки подозреваемого, хулители его словно бы не замечают, что и сами точно так же априорно, без малейших фактов, вынесли ему приговор. Обвинительный. Причём на основании того же самого: его социального положения. Сразу вспоминается фильм «Поворот», где главного героя на протяжении полутора часов экранного времени терзали за несовершённое «преступление».

Но я, собственно, не о том хотел сказать, а об отношении к смерти других людей, как таковому.

Прежде всего, мне представляются бессмысленными рассуждения на тему «что я должен чувствовать». Эмоции — вещь такая, они уж какие есть, такие и есть. Если что-то радует, то оно радует. Т.е., конечно, если радость эта кажется неадекватной с интеллектуальной точки зрения, то порефлексировать на эту тему вполне можно, но именно порефлексировать, а не заняться публичной рационализацией своих тараканов.

Ну а главное, достаточно странно видеть подобный всплеск эмоций по поводу даже если, возможно, и не безвинного, но очевидно ненамеренного убиения старушки на фоне массовых и совершенно сознательных убийств украинцев российскими ублюдками. Особенно умиляют переживания на тему того, что Россия, видите ли, не признаёт издохших на территории Украины оккупантов своими военнослужащими и их семьи остаются без положенных бенефитов. Ну так так им и надо! Ничего, кроме здорового злорадства у меня лично этот факт не вызывает.

Это уже не советские времена, когда вся имеющаяся у граждан информация, начиная с яслей, контролировалась государством. Тогда ещё можно было давать поблажку на то, что «нас так учили». Но в условиях сегодняшней информационной открытости тем, кто берёт в руки оружие на стороне России или поддерживает это нет никакого оправдания вообще. Колорады, конечно, тоже люди, но люди, сделавшие сознательный выбор стать моими врагами. И именно как к врагам я к ним и отношусь. Трупы которых всегда пахнут хорошо.

P.S. У нас тут на днях собирали пожертвования на зимнюю экипировку защитников Украины. Внёс свой посильный вклад в дело уничтожения живой силы противника.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *