О правовой стороне дела

Позволю себе процитировать Википедию (выделение моё):

Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию, право на восстание, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

Иными словами, граждане Украины (а также любой другой страны) имеют полное моральное и юридическое право ворваться в резиденцию президента и вывесить его тушку с балкона. А также размазать по асфальту мозги ментов, пытающихся этому воспрепятствовать.

Тогда как менты в подобной ситуации, напротив, не имеют ни малейшего юридического, а тем паче — морального, права применять насилие в отношении восставших граждан. Их обязанность — это, как минимум, сложить оружие и передать его восставшим, а идеально — самим перейти на сторону восставших.

Правоохранительные органы потому и называются правоохранительными, что из задачей является охрана прав и свобод граждан. Как только между гражданами и правительством они выбирают правительство, они перестают быть правоохранительными органами и превращаются в бандитов. Подлежащих, если ситуация того требует, физическому уничтожению.

Напоминаю ещя раз: «Право граждан любыми средствами…»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *