Ответ г-ну wsf1917

На его недоумённые вопросы.

== где в моих рассуждениях нет логики ==

Пожалуйста. Плюс фактические ошибки.

== либертарианцы же – … а человек для того чтоб крутить капиталистическую экономику ==

Совершенно неверное утверждение.

== Это – обыкновенный фашизм ==

Абсолютно голословное утверждение.

== расистской ненависти ==

Не знаю, что там товарищ вообще из себя представляет, но в приведённой Вами цитате расизм напроч отсутствует. А возражаеты Вы вроде как против неё, а не каких-то других идей подзащитного.

== Здесь уже нужно вступиться за мусульман: если правые на стороне богатых и сильных, «левым» следует быть на стороне угнетённых и слабых ==

На стороне угнетённых и слабых — это, безусловно, правильно. Но проблема в том, что угнетённые и слабые — это отнюдь не мусульмане. Разумеется, мусульмане (наравне с христианами, иудеями, буддистами, атеистами и всеми прочими) среди них тоже есть, но их мусульманство к их статусу угнетённых и слабых отношения не имеет. Угнетённых и слабых мусульман угнетают, как это ни странно некоторым левым модет показаться, богатые и сильные мусульмане же. Причём одним из основный орудий угнетения в руках богатых и сильных является… ну, Вы, наверное, угадали уже да-да, не что иное, как ислам. Так что лучшую помощь, которую левые могут оказать угнетённым и бедным мусульманам — это помочь им отправить ислам на свалку истории (что товарищ, кстати, и предлагает).

== Да и расизм и национализм для меня – худшие человеческие черты, делающие неприкасаемым и нерукопожатным. ==

Золотые слова. Однако чуть ранее вы сделали ещё одно заявление:

== я не склонен идеализировать исламское общество, совсем не склонен – ввиду его выбора в пользу «нового средневековья» (религиозное возрождение + национализм) ==

К означенным характеристикам можно добавить также расизм (антисемитизм). Ну так как насчёт «неприкасаемости и нерукопожатности» исламского общества? Или всё это куда-то как по волшебству улетучивается, как только требуется обвинить в «фашизме» США, которые ни в расизме, ни в национализме в последнее время замечены не были? Нет, я понимаю, что у вас там в России не ругать Америку и не считать американцев бездуховными олигофренами — дурной тон, но Вы вроде что-то говорили о неприятии расизма и национализма, нет?

== Забавно, что у аффтара исламофобия глушит разум. ==

А может наоборот, у его оппонента — американофобия?

== Во-первых, ислам уже побеждает в свободной дискуссии, ==

такое впечатление, что Вы бредите. С тем же успехом (да где там «с тем же» — с ГОРАЗДО большим) можно сказать, что «в свободной дискуссии» побеждает гомосексуализм. Котрый с исламом — если «муллам-победителям» верить — ну никак не совместим.

== и именно на «Земле войны» ==

Под «Землёй войны» Вы, как я понял, Запад понимаете? Так позвольте мне напомнить Вашему оглушённому американофобией разуму, ЧТО это такое — война. Во Второй Мировой погибло более 50 миллионов человек. Это, если отбросить период, пока она ещё основательно не разгорелась, порядка 10 миллионов в год. Современные страны третьего мира обладают сегодня ничуть не менее мощными средствами уничтожения, чем «великие державы» 60 лет назад. И экономические (а также политические и религиозные, в том числе и внутри т.н. «исламского мира») притиворечия между ними — ничуть не менее остры. Так что если бы они вдруг оказались предоставлены самим себе, мы бы сейчас считали военные потери не десятками тысяч, а десятками миллионов. Достаточно вспомнить самую что ни на есть локальную ирано-иракскую войну, унёсшую, насколько я помню, что-то порядка 2 миллионов жизней. Ну и, разумеется, никому бы даже и в голову не пришёл вопрос: а можно ли «языка» раздеть голым и попугать собакой. Реально, никому да даже не пришло в голову предположить, что кто-то может посчитать это «пыткой». Так что нравится Вам или нет, но проводимые сегодня «мировым жандармом» военно-полицейские акции (сопровождаемые НИЧТОЖНЫМИ по сравнению с НАСТОЯЩЕЙ войной потерями) против наиболее агрессивно настроенных государств — это на деле ЕДИНСТВЕННО, что удерживает мир от начала глобальной войны.

== Именно в условиях либертарианства, ==

Любой либертарианей в глаза Вам плюнет за то, что Вы сегодняшнее, совершенно ужасное (с либертарианских позиций) положение назвали «условиями либертарианства».

== когда образованный класс ==

Ну надо ж, какие новости в классовой теории.

== не считает бедняков и лузеров за людей, ==

Ну да, ну да, а ещё они пьют кровь исламских младенцев во время мессы. И вот то ли дело — исламские лидеры, устраивающие «живые щиты» для своих военных объектов, вербующие бомбистов-самоуюийс среди детей, готовые выморить свои народы голодом «ради ставы аллаха» и т.п.

== исламская социальность – умма декларирует ==

А уж что христианство декларирует… При том что его — христианства — основатели, в отличие от основателей ислама, по крайней мере действительно были бедными, во дворцах не жили, гаремов себе не заводили и 9-летних девочек не трахали.

== Так что при любом проекте “бомбить” – результаты точь-в-точь как с гонениями на христиан в Риме. ==

Во-первых, гонения на христиан в Риме — это погромы рядовых христиан. «Бомбить в этом смысле» — это стирать мусульманские страны с лица земли одну за другой. Чего, вроде, никто пока не предлагает. Ах нет, ошибся. Ахмидинеджад предлагает.

Во-вторых, христианство на тот момент, при всех своих недостатках было всё же явлением скорее прогрессивным и борьба с ним была проявлением реакции. Тогда как сегодняшний ислам — это явление безусловно реакционное и борьба с ним — в первую очередь в интересах самих мусульман.

Ещё раз: в своей зоологической американофобии Вы опять несёте ахинею. Фактически, если перести Ваши позицию в наши пенаты, то она сведётся к тому, что большевики были последние сволочи и фашисты потому, что преследовали «бедных и угнетённых православных». Заметьте: это — аккурат точка зрения российских черносотенцев и Вам, как левому, она, по идее, долджнв быть абсолютно чужда. (И наверняка действительно чужда — в нашей, российской ипостаси.) Но при этом Вы готовы с пеной у рта отстаивать в точности ту же самую точку зрения, когда её выражают исламские «зеленосотенцы». У Вас, повидимому, хватает ума сообразить, что русские — это отнюдь не то же самое, что православные, и что русские рабочие и русские капиталисты — это тоже, как говорится, 2 большие разницы. Но вот понять, что арабы. персы, афганцы и т.д. — это тоже не мусульмане, а рабочие, крестьяне, инженеры. учителя, врачи, в жкоренные интересы которых входит, нормальное жильё, качественная пища, хорошее образование и т.п., но никоим образом не «величие аллаха».

== собственность – одна из пяти главных ценностей, защищаемых в исламе, а атеизм для мусульманских фанатиков – такой же смертельный грех, как и для протестантских фундаменталистов в Америке. ==

Правда, «фундаменталисты» эти горой стоят за разделение государства и церкви и свободу вероисповедания (включая отсутствие оного).

== Если б между ними не пролегли рухнувшие башни-близнецы, превосходно столковались бы. ==

Во-первых, многотысячелетняя история религиозных войн говорит скорее об обратном — но это когда речь идёт действительно о фундаменталистах. А во-вторых, такое впечатление, что «рухнувшие башни близнецы» Вы рассматриваете как эдакую «случайность», непредсказуемый и непредвиденный «каприз природы».

== Да ведь практические деятели и столковываются, как все американские администрации с саудовскими принцами и кувейтскими шейхами. ==

Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто столковывается, Вам милее? Ну-ну.

== что значит “взяться за ум”? ==

Ну, для начала перестать заниматься вот этим:

Brainfucking

== что надо сделать? ==

А вот как раз именно это самое: САМОМУ предложить, что же надо сделать. Вот товарищ предложил, что делать. И хотя его предложение — несколько, скажем так, прямолинейное, оно по крайней мере осмысленно и вполне реализуемо. ЫВам оно по каким-то причинам не нравится? Прекрасно! Предложите что-то своё, что точно так же гарантировало бы нас от перспективы насильственного обращения в ислам после того как Иран обзаведётся ядерным оружием, что полностью развяжет ему руки для открытого террора по всему миру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *