Сложное положение Тони Блэра

Если кто-то думает, что на Даунинг-стрит сегодня праздник, то он очень глубоко заблуждается. Радость сегодня только у всевозможной лево-либеральной сволочи, готовой сейчас Ахмадинеджаду ноги мыть и воду пить (да, впрочем, она и всегда была к этому готова). Для британского же правительства кризис закончился наихудшим из всех возможных образов.

Почему? Потому что остались неотвеченными два оченьважных вопроса.

1) Так в чьих же всё-таки водах был осуществлён захват: а Иранских или Иракских? Первый ответ для Блэра абсолютно неприемлем, поскольку в этом случае получается, что он с самого начала врал и в результате несчастные солдатики-матросики томились всё это время в плену совершенно зазря — всё, что требовалось, это сказать правду и извиниться. Последний ответ немедленно вызывает другой вопрос.

2) Почему пленные во всём «сознались»? Причём — все, до единого. Ответа опять же два.

а) Их пытали и под угрозой мучительной смерти заставили сыграть хорошо отрепетированные сцены. Ответ также неудовлетворительный, поскольку вынуждает правительство как-то наказать Иран за подобное злодейство. Тем более, что к моменту освобождения, согласно опросу, 48% британцев было за войну с Ираном. А воевать Блэр не хочет: если бы хотел — повод у него был, и повод превосходный.

б) Их не пытали, а они просто все дружно тут же наложили в штаны и были готовы абсолютно на всё, лишь бы их не лишили к обеду сладкого. Но и этот отбет Блэра не устраивает, потому что тогда вернувшихся «героев» следовало бы судить за, как это ни банально, государственную измену. От чего вся леволиберальная тусовка просто таки встанет на уши. Кроме того, встанет вопрос о моральном духе вооружённых сил в целом. И о том, почему не вмешался вовремя Корнуэлл. А затем потянется такой пышный хвост, что об этом лучше даже не думать.

Так что пока по результатам следует поздравить президента Ирана с исключительно успешно проведённой акцией. И «искренне» пожалеть Тони Блэра.

2 thoughts on “Сложное положение Тони Блэра”

  1. Глупости Ваш Реакционер пишет. Потому что, во-первых, досматриваемый корабль таки показывали. Во-вторых, контрабандисты (любые) — это прежде всего бизнесмены, а не психи. И в-третьих, если бы английский корабль таки потопили, то было бы уже совершенно безразлично, в чьих он был водах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *