Странные люди

Некий г-н Бунтарь зачем-то перепостил у себя мою заметку 10-летней давности. Но при этом меня же и забанил — ну вот бывают на свете такие люди.

Но так или иначе, другой Пламенный Революционер™, г-н Каммерер прокомментировал этот перепост следующим образом:

«Я было подумал, что тов. Зубатов вернулся на марксистско-ленинскую платформу, и очень удивился:) Но вообще тов. Зубатов весьма неглупый товарищ, надо отдать должное, уже в 2006 году писал о скатывании левопатриотов в фашизм.»

Не имея возможности ответить там, отвечаю у себя.

А что Вас, г-н Каммерер, собственно, так удивило? Что в этой конкретной заметке принципиально отличается от того, что я сейчас говорю? Мне лично кажется, практически ничего. Хвалю ТНК, «империалистов» и ругаю фашиствующую левню с её концепцией всеохватывающей «социалистический» госмонополии. Как говорится, назовите 10 отличий.

И ещё хотелось бы понять, что Вы подразумеваете под моей «отчётливо антикоммунистической позицией»? Вот Вы меня тут похвалили: «уже в 2006 году писал о скатывании левопатриотов в фашизм». Спасибо. Только дальше-то что? К настоящему времени они туда уже окончательно скатились, причём, все. Ну т.е. вот в натуре, все, кто называет себя «коммунистами», на деле являются неприкрытыми фашистами (или, для любителей порассуждать о сортах субстанции, национал-социалистами). И — на да — я категорически против них, что, безусловно, делает меня отчётливым «антикоммунистом». Но мне почему-то кажется, Вы всё же что-то другое имели в виду — нет?

Возможно, я и ошибаюсь — тогда поясните — но создаётся впечатление, что критерий антикоммунизма для Вас — это попросту несогласие с тезисом, что капитализм (что бы под этим термином ни понималось) — это самая худшая из всех возможных социально-экономических систем. Но тогда у Вас и Маркс с Энгельсом «отчётливыми антикоммунистами» окажутся.

Ну или покажите мне хотя бы одну и правда коммунистическую организацию — на которую, так сказать, равняться можно было бы. Только без дураков, не ту, что с серпами, молотами и красными тряпками по всем углам, а такую, где «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». (Мы с Вами на эту тему, помнится, говорили уже как-то.)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *