Уж полночь близится, а Вовика всё нет…

Потому что кого явили народу — непонятно. Это если явили вообще хоть кого-то (к завтраму, я надеюсь, видео уже разберут по кадрам). Но пока, будем считать, что видео — подлинное. Вопрос только, что из него следует. А следует из него, что все продолжают гнусно врать — включая товарища — как там его — из Киргизии.

Потому как с какого боку не посмотри, но в Ленинграде имела место т.н. встреча на высшем уровне. Которая предполагает вполне конкретный дипломатический протокол. Что не значит, конечно, что он не может нарушаться, но для подобного нарушения требуются достаточно веские причины. К списку каковых желание дать пищу для сплетен ну никак не относится. Не встретить коллегу-президента в аэропорту — для того лишь, чтобы потом лично катать по дворцовым аллеям? А затем отказаться от совместной пресс-конференции по итогам? Даже не смешно.

Так что наименее конспирологическая версия — это что у царя-батюшки стался инсульт и промямлить несколько слов перед камерой — это всё, что от него удалось добиться после многочасовых репетиций. Чуть более конспирологическая — это что царь-то был не настоящий.

Ну и остаётся ещё вопрос учений.

То, что раз приказ отдан, значит Главковерх живее всех живых — это уже лишь для совершенно конченных идиотов, так что рассмотрим более рациональные версии. Поднять в ружьё Западный округ — чтоб грозить оттель всяким (обобщённым) шведам, выглядит достаточно здраво (ну, с российской точки зрения), но тогда при чём тут Арктика? С другой стороны, сами по себе учения в Арктике вполне разумны (с любой точки зрения), но обычно о подобных вещах предупреждают заранее. И никаких причин устраивать их так спешно и неожиданно не было.Но вот если их единственная реальная цель — это своего рода «легитимизация» активизации Западного округа (т.е. Московско-Ленинградского), тогда — другое дело.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *