Вести с фронтов

Пока ещё — будущих.

СК пригрозила закрыть совместный с ЮК приграничный индустриальный парк в Каесонге, если поведение «империалистов и их марионеток» не изменится к лучшему. Что, очевидно, не произойдёт.

Опять же, эта угроза была фактически вынужденной, поскольку все СМИ долго и упорно объясняли, что пока этот комплекс совместных предприятий работает, все северокорейские угрозы — это не более, чем пустая болтовня.

Однако, если сейчас закрытия не последует, то это ещё подорвёт эффект угроз — поскольку «вот смотрите, лают-то много, а в плане укусить даже какой-то вшивый заводишко закрыть боятся». Так что сейчас СК — тем более, объявив об этой угрозе внутри страны — уже не имеет возможности не закрыть Каесонг.

А вот после этого вступает в силу уже обратная сторона рассуждений о Каесонге: пока он не закрыт, войны очевидно не будет, но вот если его таки закроют — а он продолжал работать непрерывно на протяжении 8 лет, несмотря на все трения и даже локальные вооружённые конфликты — то это будет явным индикатором, что намерения СК серьёзны и её нападение если и не гарантировано, то, во всяком случае, весьма вероятно.

Что делает значительно более вероятным превентивный удар США и ЮК по СК. По крайней мере, в глазах северокорейского руководства. И как ему в этом случае реагировать на очередной полёт американских бомбардировщиков? А до конца учений-то, напоминаю, ещё целый месяц.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *