Zardoz

От нечего делать решил посмотреть за ужином кино. Порывшись в фантастике на Нетфликсе, нашёл какой-то «Зардоз», который выглядел обещающе. Оказалось полупорнушное B-movie с пожилым Джеймсом Бондом в главной роли. (С Шоном Коннери, в смысле. До чего только не дойдёшь, когда деньги нужны…)

В общем, показано, куда катится капиталистическое общество. Когда (насколько я понял) всю планету окончательно загадили, буржуи, вкупе с яйцеголовыми и богемой, построили себе суперохраняемый посёлок за силовыми полями и стали бессмертными. Через некоторое время им это всё смертельно (хи-хи) надоело, но поделать было уже ничего нельзя, поскольку обратный путь они себе сознательно отрезали.

Все девки там ходят без лифчиков, а некоторые даже и без блузок. (То, что на других, впрочем, тоже блузкой можно назвать лишь с большой натяжкой.) Однако, вовсе не потому, почему вы подумали, а потому что поскольку они бессмертные, то и размножаться им не надо — а значит не надо и всего с этим связанного. Ну т.е. вот именно не надо — и всё тут. Совсем. Ужас, до чего капитализм доводит…

В окружающем же мире творится полный бардак, народишко как-то живёт, но весьма хреново, примерно как в российской глубинке, надо думать. Плотность населения контролируется кастой теминаторов, которых бессмертные буржуи снабжают винтовками и патронами, и которые трахают и мочат всё, что шевелится.

И вот один из этих терминаторов — а конкретно, Джеймс Бонд, естественно — пробрался в ОП и устроил там жуткий шмон. Перетрахал половину баб и порушил машину бессмертия, а вместе с ней — и силовые поля. В результате всех буржуев (кроме некоторых перековавшихся бывших буржуек — это которые Джеймсу Бонду дали, они из ОП вовремя слиняли плодить маленьких Джеймсиков Бондиков на воле) перестреляли подоспевшие революционные терминаторы.

Буржуи, впрочем, как раз этого и сами хотели, хотя не все из них это осознавали. И вообще, в конце концов оказалось, что это всё один из них же и подстроил, долго и упорно выводя супермена Джеймса Бонда методом селективного скрещиваниз — примерно как червяк в «Дюне».

Хорошая трава растёт в Ирландии…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *